Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Описание

Крановые ходовые колеса продажа и изготовление в России

Крановые ходовые колеса испытывают значительные нагрузки и являются быстроизнашиваемыми деталями. Для обеспечения длительного срока работы их лучше всего изготовлять цельнокатаными или коваными (штампованными) из высокоуглеродистой стали. Срок службы цельнокатаных колес около 4 лет, штампованных не более 2,5 лет.

Поверхность дорожки катания колес должна быть подвергнута термообработке — закалке до твердости НВ 300..360 в зависимости от диаметра на глубину не менее 15..40 мм с плавным переходом к незакаленному слою.

В процессе работы крана ходовые колеса из-за больших нагрузок, неровностей рельсового пути, наличия абразивного материала на рельсах и т.п. подвергаются повышенному износу. Это требует особого внимания как при изготовлении колес так и при их сборке.

Огромное влияние на работу ходовых колес оказывает правильность их сборки. Некачественная сборка колес может привести к перекосам и, как следствие, усиленному износу реборд.

Узел ходового колеса чаще всего состоит из: колеса, вала или оси и двух букс, которые крепятся к продольным балкам ходовой тележки или портала крана.

Ходовые колеса на кранах устанавливают различными способами. Наиболее распространен способ установки приводных ходовых колес на отдельных валах, а неприводных — на отдельных вращающихся осях. Крепление колеса кранового на валу осуществляется при помощи шпонки либо эвольвентных шлицев с натягом.

Корпуса подшипников изготовляют в виде съемных или разъемных букс, которые на тележке прикреплены к раме, а на мостах — к концевым балкам или балансирам. Применение отдельных валов и вращающихся осей, а также съемных или разъемных букс упрощает сборку, разборку и смену элементов ходовой части.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами