Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Описание

Продажа заготовок для крановых колес с доставкой по России

Заготовки крановых колес изготавливают методом молотовой штамповки. При таком методе все заготовки получаются одинаковой формы и размеров, а также с небольшими припусками и допусками.

Полученные в процессе штамповки заготовки крановых колес обладают целостной структурой, и соответственно являются более предпочтительными для эксплуатации.

Материалом изготовления служит заготовочная сталь – 65 Г.

Каждая партия заготовок колес сопровождается сертификатом на металл.

 

Отливки крановых колес чаще всего изготавливают методом литья в зелю с использованием деревянной модельной оснастки. Данный метод универсален для всех типоразмеров крановых колес, однако экономически целесообразен для колес большого диаметра (от 500мм) — в штучном производстве.

Колеса меньших диаметров как правило отливают партиями от 10..20 штук (с целью уменьшения себестоимости изделия за счет пропорционального удешевления оснастки). В противном случае более выгодным является изготовление крановых колес из штампованных заготовок или поковок.

При необходимости отливки колес можно получать уже с ребордами, что существенно смижает время и затраты на последующую обработку.

После отливки заготовки колес подвергаются отжигу и дробеструйной обработке.

Выявленные в процессе предварительной токарной обработки устранимые дефекты (раковины) завариваются. После чего отливка проходит окончательную мехобработку и закалку на необходимую твердость поверхности катания.

Готовое изделие подвергается дефектовке на предмет наличия скрытых дефектов методами неразрушающего контроля.

Материалом изготовления отливок служат стали:

  • 25Л..55Л;
  • 40Х;
  • 35ГЛ..65ГЛ.

Преимущества литых заготовок:

  • Небольшие припуски на механическую обработку;
  • Получение заготовок любой геометрической формы;
  • Меньший вес готового изделия (за счет применения ребер жесткости).
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами